Perfil profesional
El profesional con grado de Magíster en Ciencias Pecuarias, tiene una sólida formación científica, ética y humanística basada en los principios y valores de disciplina, honestidad y honradez; rigor científico y actitud positiva para el descubrimiento de las causas últimas de los fenómenos naturales y sociales; respeto al prójimo a sus derechos y sus opiniones, permanente deseo de superarse y de alcanzar la excelencia, apertura al cambio, dedicación y perseverancia.
Perfil ocupacional
El profesional con grado de Magíster en Ciencias Pecuarias, tendrá conocimientos, habilidades, destrezas, aptitudes y actitudes que le permitan analizar las faenas productivas y solucionar los problemas concretos que los productores pecuarios enfrentan o los problemas teóricos de la comunidad científica, en diferentes escenarios sociales, ambientales y económicos, bajo el respeto a la integridad de los recursos naturales y la equidad social. Tendrá una visión holística de los problemas específicos del sector agropecuario del país, que le permitirá plantear soluciones como profesional independiente, como investigador o en la docencia universitaria.
Un profesional capaz de indagar y proponer sobre:
- Procesos fisiológicos nutricionales y reproductivos de las especies animales de énfasis.
- Interacciones productivas de los animales y el entorno
- Expresiones de los estados de salud-enfermedad de los animales de énfasis
- Interacciones sociales de los sistemas de producción
- Interacciones ambientales de los sistemas de producción animal con los recursos naturales.
- Implicaciones de los sistemas de producción animal con al cambio climático
- Buenas practicas pecuarias
- Bienestar animal.